どんくらの映画わくわくどきどき
自分が観た映画の話題を中心に日ごろ感じたことを書きたい放題     左の写真はフランスのシュノンソー城にて     文中敬称略。文&写真:どんくら
カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最近の記事

カテゴリー

リンク

 ・ どんくらの映画わくわくどきどき 映画記事索引
 ・ 映画生活
 ・ エキサイト・シネマ
 ・ goo映画
 ・ シネマトゥデイ
 ・ シネマカフェ

ブログ内検索

プロフィール

どんくら

どんくら
好きなことは、映画、写真、旅行、パソコン。最近は語学に力を入れています。
[映画スキ度]
 ★★★ 何度でも観たい。
 ★★or▲▲ もう一度観た/観たい
 ★or▲ 観てよかった。
 ■ フツー。観ても観なくても良かった。
 ▼ ・・・
自己紹介は「自分のこと」を参照してください。
> 本ブログは個人として運営しているものです。一度投稿したものも随時更新する場合があります。
> 記載内容については正確であることを心がけていますが、保障するものではありません。感想等については主観的なものです。キャストなども個人的に興味を持ったものしか記載していないので映画データとしては使用しないでください。明記しない限り原語版(字幕版)、映画館観賞。
> 人名・地名のカタカナ表記は日本で一般に使われていると思われるもので表記しています。スカーレット・ヨハンソンやジャッキー・チェンなど個人的には疑問を感じますが、大勢に従います。
> 「年」については原則として(世界での一般公開年/日本での一般公開年)。邦画は日本公開年。
> 原題について。複数の原題が存在することがあります。原則として私が映画館やDVDで観たものに映されたタイトルを記載します。
> 邦題について。複数の邦題が存在することがあります。原則として(DVDで観た場合でも)映画館公開時の邦題を記載します。または私が適していると思ったものを記載します。
> 公式サイトなどのリンク先は掲載時には一応確認していますが、後でリンク先が削除されたり無関係のものに変わってしまう場合、逆に更新されずにいつまでも“絶賛公開中”なんていうのもあります。
> コメント/トラックバック大歓迎。異論・反論OK。ただし明らかに無関係なものや著作権を尊重していないサイトと私が判断したものは断りなく削除します。反映には時間がかかります。トラックバック先の内容は保障できません。
> 本ブログの記事や使用している写真はすべて私が記載・撮影したものです。著作権その他の権利は私に所属します。本文中の写真はクリックすると拡大表示されます。映画の場面や俳優の写真を入れた方が見栄えはよくなりますがひとつひとつ著作権を確認するのは無理なので使いません。
since 2006/08/12

FC2カウンター

映画人 キーラ・ナイトレイ
キーラ・ナイトレイ Keira Knightley
1985/3/26 英国生まれ

> 本人によれば、キーラ"Keira"は本当は"Kiera"なのだが母親がスペルを間違えて出生届を出してしまった。(2015/01報道)
> 観る映画を決めるときに内容ではなくこの人が出ているなら観ようか、という数少ない俳優のひとり。「ラブ・アクチュアリー(2003)」で花嫁を演じたのが強烈に可愛くてキーラ・ナイトレイを覚えた。
主な出演作
-----------------------------------------------

□ The Nutcracker and the Four Realms (2018)
□ The Aftermath (2017)


■ Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales(2017)  パイレーツ・オブ・カリビアン/最後の海賊 (2017)
〇 Red Nose Day Actually (TV2017 Short)

素晴らしきかな、人生 Collateral Beauty (2016/2017)
エベレスト Everest  (2015/2015)
イミテーション・ゲーム エニグマと天才数学者の秘密 The Imitation Game (2014/2015)
□Laggies (2014)
エージェント:ライアン Jack Ryan: Shadow Recruit(2014/2014)
はじまりのうた Begin Again(2013/2015)
□Can a Song Save Your Life? (2013)
○Once Upon a Time... (2013,短編)
□Stars in Shorts(2012)
アンナ・カレーニナ Anna Karenina (2012/2013)
エンド・オブ・ザ・ワールド Seeking a Friend for the End of the World (2012/2013)
ネバーランド Neverland (TV2011)(ティンカーベルの声)
危険なメソッド A Dangerous Method(2011/2012)
ロンドン・ブルバードLAST BODYGUARD  London Boulevard(2010/2011)
□Steve(2010) (short)
恋と愛の測り方 Last Night(2010/2012)
わたしを離さないで Never Let Me Go(2010/2011)
□The Continuing and Lamentable Saga of the Suicide Brothers (2009)
□Looking Over: The Edge of Love (2008) (V)
ある公爵夫人の生涯 The Duchess (2008/2009)
ザ・エッジ・オブ・ウォー 戦火の愛 The Edge of Love (2008/DVD)
シルク Silk (2007)
つぐない Atonement (2007)
パイレーツ・オブ・カリビアン/ワールド・エンド Pirates of the Caribbean: At World's End (2007)
パイレーツ・オブ・カリビアン/デッドマンズ・チェスト Pirates of the Caribbean: Dead Man's Chest (2006)
ドミノ Domino (2005)
プライドと偏見 Pride & Prejudice (2005) (アカデミー賞主演女優賞ノミネート)
ジャケット The Jacket (2005)
□Stories of Lost Souls (2005)
■キング・アーサー King Arthur(2004)
ラブ・アクチュアリー Love Actually(2003) (強烈に可愛い)
■パイレーツ・オブ・カリビアン/呪われた海賊たち Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl (2003)
□Gaijin (2003) (V) .... Kate
□The Seasons Alter (2002)
■ドクトル・ジバゴ Doctor Zhibago(2002)
□New Year's Eve (2002)
□Pure (2002)
□サンダーパンツ! THUNDERPANTS (2002)
■ベッカムに恋して Bend It Like Beckham(2002)
■穴 The Hole (2001) (一瞬x2胸を見せている)
■ロビンフッドの娘 Princess of Thieves (2001) (TV)
□Deflation (2001)
□オリバー・ツイスト Oliver Twist (1999)(TV Series)
スター・ウォーズ エピソード1 ファントム・メナス Star Wars: Episode I - The Phantom Menace(1999)(アミダラのデコイ役)
□Coming Home (1998) (TV) .... Young Judith
□Treasure Seekers (1996) (TV) .... The Princess
○The Bill (TV series) …… Sheena Rose
□Innocent Lies (1995)
□A Village Affair (1994)
□Screen One: Royal Celebration (1993) (TV)

テーマ:俳優・女優 - ジャンル:映画

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://klause.blog53.fc2.com/tb.php/481-49b406b5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

キーラ・ナイトレイ

キーラ・ナイトレイキーラ・ナイトレイ(Keira Knightley, 1985年3月22日 - )は、イギリス・ロンドン出身女優。父親は舞台俳優、母親は劇作家。7歳でテレビ出演を、9歳で映画デビューを果たす。1999年の『スター・ウォーズ エピソード1/ファントム・メ あかりの日記【2007/05/29 06:26】

パイレーツ・オブ・カリビアン ワールド・エンド

... そんでもって、夜になってから外に出掛けたいなぁ~と思っていたので、 『パイレーツ・オブ・カリビアン/ワールド・エンド』 を見てきました。 DVDも1・2と持っているので、正直なんにも考えないでゆっくり見れるだろうなぁと。 ... 最新ブログをまとめて検索【2007/05/27 04:06】