どんくらの映画わくわくどきどき
自分が観た映画の話題を中心に日ごろ感じたことを書きたい放題     左の写真はフランスのシュノンソー城にて     文中敬称略。文&写真:どんくら
カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

最近の記事

カテゴリー

リンク

 ・ どんくらの映画わくわくどきどき 映画記事索引
 ・ 映画生活
 ・ エキサイト・シネマ
 ・ goo映画
 ・ シネマトゥデイ
 ・ シネマカフェ

ブログ内検索

プロフィール

どんくら

どんくら
好きなことは、映画、写真、旅行、パソコン。最近は語学に力を入れています。
[映画スキ度]
 ★★★ 何度でも観たい。
 ★★or▲▲ もう一度観た/観たい
 ★or▲ 観てよかった。
 ■ フツー。観ても観なくても良かった。
 ▼ ・・・
自己紹介は「自分のこと」を参照してください。
> 本ブログは個人として運営しているものです。一度投稿したものも随時更新する場合があります。
> 記載内容については正確であることを心がけていますが、保障するものではありません。感想等については主観的なものです。キャストなども個人的に興味を持ったものしか記載していないので映画データとしては使用しないでください。明記しない限り原語版(字幕版)、映画館観賞。
> 人名・地名のカタカナ表記は日本で一般に使われていると思われるもので表記しています。スカーレット・ヨハンソンやジャッキー・チェンなど個人的には疑問を感じますが、大勢に従います。
> 「年」については原則として(世界での一般公開年/日本での一般公開年)。邦画は日本公開年。
> 原題について。複数の原題が存在することがあります。原則として私が映画館やDVDで観たものに映されたタイトルを記載します。
> 邦題について。複数の邦題が存在することがあります。原則として(DVDで観た場合でも)映画館公開時の邦題を記載します。または私が適していると思ったものを記載します。
> 公式サイトなどのリンク先は掲載時には一応確認していますが、後でリンク先が削除されたり無関係のものに変わってしまう場合、逆に更新されずにいつまでも“絶賛公開中”なんていうのもあります。
> コメント/トラックバック大歓迎。異論・反論OK。ただし明らかに無関係なものや著作権を尊重していないサイトと私が判断したものは断りなく削除します。反映には時間がかかります。トラックバック先の内容は保障できません。
> 本ブログの記事や使用している写真はすべて私が記載・撮影したものです。著作権その他の権利は私に所属します。本文中の写真はクリックすると拡大表示されます。映画の場面や俳優の写真を入れた方が見栄えはよくなりますがひとつひとつ著作権を確認するのは無理なので使いません。
since 2006/08/12

FC2カウンター

映画人 ダコタ・ファニング
ダコタ・ファニング Dakota Fanning
1994/02/23 米国ジョージア州生まれ

> 7歳のときにショーン・ペンと共演した「アイ・アム・サム」で放送映画批評家協会賞他各賞を受賞。今までに、シャーリーズ・セロン、デンゼル・ワシントン、ロバート・デ・ニーロ、トム・クルーズ、カート・ラッセル、クイーン・ラティファ、 ジェニファー・ハドソン、フォレスト・ウィテカー等の大スターと次々に共演。
> エル・ファニングの姉

主な出演作
-----------

□ Please Stand By (2017)
〇 The Escape (短編) (2016)
□ Viena and the Fantomes (2016)

□ American Pastoral (2016)
□ Brimstone (2016)
ベネファクター 封印 The Benefactor (2015/---)
□リトル・バード ボクたちの世界大冒険! Yellowbird (2014、声)
□Effie Gray (2014、英国)
□Every Secret Thing (2014) .
□The Last of Robin Food (2013) ...... ロビン・フッドの最期。ではなくロビン・フッド俳優のエロール・フリンについての映画らしい
ナイト・スリーパーズ Night Moves (2013/DVD)
少女が大人に変わる夏 Very Good Girls (2013/DVD)
ランナウェイ・ブルース The Motel Life (2012/2014)
トワイライト・サーガ ブレイキング・ドーン Part 2 The Twilight Saga: Breaking Dawn Part 2 (2012/2012)
○Celia (short)(2012)
17歳のエンディングノート Now Is Good (2012/2013)
エクリプス トワイライト・サーガ The Twilight Saga: Eclipse (2010/2010)
ランナウェイズ The Runaways (2010/2011)
トワイライトサーガ ニュームーン The Twilight Saga: New Moon (2009/2009)
コララインとボタンの魔女 Coraline(声) (2009)  (アニメ)
PUSH 光と闇の能力者 PUSH (2009/2009)
リリィ、はちみつ色の秘密 The Secret Life of Bees (2008/2009)
ブレイキング・ポイント Winged Creatures (2008/DVD)
□Cutlass (2007) [短編]
□Hounddog (2007製作)
シャーロットのおくりもの Charlotte's Web (2006)
夢駆ける馬ドリーマー Dreamer: Inspired by a True Story (2005)
□リロ&スティッチ2 Lilo & Stitch 2: Stitch Has a Glitch (2005) (声)
宇宙戦争 War of the Worlds (2005)
□美しい人 Nine Lives (2005)
ハイドアンドシーク暗闇のかくれんぼ Hide and Seek (2005)
■マイボディガード Man on Fire (2004)
●ハットしてキャット The Cat in the Hat (2003)
■アップタウン・ガールズ Uptown Girls (2003)
●"Taken" (2002) TV
●ヘンゼルとグレーテル Hansel & Gretel (2002)
□メラニーは行く! Sweet Home Alabama (2002)
■コール Trapped (2002)
□Father Xmas (2001)
■アイ・アム・サム I Am Sam (2001)
□トムキャッツ 恋のハメハメ猛レース(2002) Tomcats (2001)
□となりのトトロ Tonari no Totoro (1998) (さつきの声)

テーマ:俳優・女優 - ジャンル:映画

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://klause.blog53.fc2.com/tb.php/1169-85372fca
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)