どんくらの映画わくわくどきどき
自分が観た映画の話題を中心に日ごろ感じたことを書きたい放題     左の写真はフランスのシュノンソー城にて     文中敬称略。文&写真:どんくら
カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最近の記事

カテゴリー

リンク

 ・ どんくらの映画わくわくどきどき 映画記事索引
 ・ 映画生活
 ・ エキサイト・シネマ
 ・ goo映画
 ・ シネマトゥデイ
 ・ シネマカフェ

ブログ内検索

プロフィール

どんくら

どんくら
好きなことは、映画、写真、旅行、パソコン。最近は語学に力を入れています。
[映画スキ度]
 ★★★ 何度でも観たい。
 ★★or▲▲ もう一度観た/観たい
 ★or▲ 観てよかった。
 ■ フツー。観ても観なくても良かった。
 ▼ ・・・
自己紹介は「自分のこと」を参照してください。
> 本ブログは個人として運営しているものです。一度投稿したものも随時更新する場合があります。
> 記載内容については正確であることを心がけていますが、保障するものではありません。感想等については主観的なものです。キャストなども個人的に興味を持ったものしか記載していないので映画データとしては使用しないでください。明記しない限り原語版(字幕版)、映画館観賞。
> 人名・地名のカタカナ表記は日本で一般に使われていると思われるもので表記しています。スカーレット・ヨハンソンやジャッキー・チェンなど個人的には疑問を感じますが、大勢に従います。
> 「年」については原則として(世界での一般公開年/日本での一般公開年)。邦画は日本公開年。
> 原題について。複数の原題が存在することがあります。原則として私が映画館やDVDで観たものに映されたタイトルを記載します。
> 邦題について。複数の邦題が存在することがあります。原則として(DVDで観た場合でも)映画館公開時の邦題を記載します。または私が適していると思ったものを記載します。
> 公式サイトなどのリンク先は掲載時には一応確認していますが、後でリンク先が削除されたり無関係のものに変わってしまう場合、逆に更新されずにいつまでも“絶賛公開中”なんていうのもあります。
> コメント/トラックバック大歓迎。異論・反論OK。ただし明らかに無関係なものや著作権を尊重していないサイトと私が判断したものは断りなく削除します。反映には時間がかかります。トラックバック先の内容は保障できません。
> 本ブログの記事や使用している写真はすべて私が記載・撮影したものです。著作権その他の権利は私に所属します。本文中の写真はクリックすると拡大表示されます。映画の場面や俳優の写真を入れた方が見栄えはよくなりますがひとつひとつ著作権を確認するのは無理なので使いません。
since 2006/08/12

FC2カウンター

映画人 アビゲイル・ブレスリン
アビゲイル・ブレスリン 
Abigail Breslin
1996年ニューヨーク生まれ
「リトル・ミス・サンシャイン」で10歳でオスカー助演女優賞にノミネート。お腹の出たまるっきりの幼児体型だったけれど、おなかに布を巻いて撮影したらしい。受賞しなくて良かった。プレッシャーになってかわいそうだから。
兄のスペンサー・ブレスリンも俳優。

主な出演作
----------

□ Freak Show (2016)
□ Yamasong: March of the Hollows (2016)

□ スクリーム・クイーンズ Scream Queens (TV Series 2015-2016)
□ Fear, Inc. (2016)
□ ファイナル・ガール Final Girl  (2015/---)
マギー Maggie (2015/2016) ...... マギー役。アーノルド・シュワルツェネッガーの娘役
□ Perfect Sisters (2014)
エンジェル 哀しき復讐者 Wicked Blood (2014/DVD)
エンダーのゲーム Ender's Game (2013/2014)
8月の家族たち August: Osage County(2013/2014)
ザ・コール 緊急通報指令室 The Call (2013/2013)
ハウンター Hounter (2013/2014)
□Zambezia(声) (2012)
ニュー・イヤーズ・イブ New Year's Eve (2011/2011)
ランゴ Rango (2011/2011) (声)
□Janie Jones (2010)
□Quantum Quest: A Cassini Space Odyssey (2010) (声)
ゾンビランド Zombieland (2009/2010) 
私の中のあなた My Sister's Keeper (2009/2009) 
キット・キトリッジ Kit Kittredge: An American Girl (2008)
幸せの1ページ Nim's Island (2008/2008)......主役
ラブ・ダイアリーズ Definitely, Maybe (2008)
幸せのレシピ No Reservations (2007)
■ウォルト・ディズニーのサンタクローズ3/クリスマス大決戦! The Santa Clause 3: The Escape Clause (2006)(出番少ない)
□The Ultimate Gift (2006)
□Imaginary Friend (2006/)
リトル・ミス・サンシャイン Little Miss Sunshine (2006/2006)
○ゴースト ~天国からのささやき Ghost Whisperer(TV) 「再会(Melinda's First Ghost)」( 2006)
○Family Plan (2005) (TV)
□Chestnut: Hero of Central Park (2004)
●NCISネイビー犯罪捜査班2「見えない悪魔」 Navy NCIS: Naval Criminal Investigative Service - See No Evil (TV2004) ......誘拐された8歳の盲目の少女役
○Law & Order: Special Victims Unit - Birthright (2004) TV
□Keane (2004)
□プリティ・プリンセス2/ロイヤル・ウェディング The Princess Diaries 2: Royal Engagement (2004)
プリティ・ヘレン Raising Helen (2004/2006)
○What I Like About You - The Teddy Bear (2002) TV
○Hack - Domestic Disturbance (2002) TV
■サイン Signs (2002/2002)


テーマ:俳優・女優 - ジャンル:映画

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://klause.blog53.fc2.com/tb.php/1027-48fbeed3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)